Акции Snap обновили исторический рекорд. Что произошло

Акции Snap во вторник выросли на 11,1% в основную торговую сессию, а на постмаркете прибавили еще 1,8%. Это произошло после заявления руководства, которое ожидает роста доходов более чем на 50% в течение нескольких лет.

Акции Snap обновили исторический рекорд — $72,95, тем самым восстановившись после снижения на фоне смешанного отчета за 2020 г.

Генеральный директор Эван Шпигель сказал, что на рост доходов положительно повлияют технические изменения в рекламе. Речь идет об улучшении видеоформата, а также использовании технологий дополненной реальности.

Что еще

Главный коммерческий директор Джереми Горман отметил, что Snap занимает около 2% рынка цифровой рекламы в США. При этом компания охватывает половину всех пользователей мобильных устройств в США. Горман считает, что Snap имеет хорошие возможности для увеличения доли рынка в ближайшие годы.

Финансовый директор Snap Дерек Андерсен заявил, что компания ожидает увеличения операционных расходов. Андерсен добавил, что рассчитывает на больший рост на международных рынках: для этого Snap добавила больше «местного» контента, инвестировала в региональные маркетинговые компании и расширила список поддерживаемых языков.

Компании еще предстоит показать инвесторам стабильные доходы и прибыльность. По итогам 2020 г. выручка Snap выросла на 46%, до $2,5 млрд, а чистый убыток составил $945 млн, против убытка $1 млрд в 2019 г.

Аналитик Morgan Stanley Брайан Новак в понедельник повысил рейтинг акций Snap и увеличил таргет — до $80 с $50.

С начала года акции Snap выросли на 40,7%, а за последний год прибавили 336%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry