"Яндекс" считает, что исполнение требований ФАС ухудшит качество поиска

В компании также добавили, что специальные ответы сервисов являются мировой практикой всех поисковых систем и всех платформ, в том числе маркетплейсов

«Яндекс» считает, что исполнение всех перечисленных требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к инструментам поисковой выдачи ухудшит качество поиска для пользователя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IT-компании.

«Мы не согласны с предупреждением ФАС. Некоторые требования предписания уже реализованы в поиске, однако отдельные важные его части мы считаем неправильными. Исполнение всех перечисленных требований ухудшит качество поиска для пользователя, а значит — положение поиска »Яндекса« на рынке по сравнению с конкурентами», — сообщили в компании.

В IT-компании также добавили, что специальные ответы сервисов являются мировой практикой всех поисковых систем и всех платформ, в том числе маркетплейсов. «Без специальных ответов, которые есть во всех поисковых системах в мире, качество поиска становится хуже для пользователя. Предписание несправедливо, так как направлено только на одного игрока. При этом поисковая доля »Яндекса«, например, на iOS меньше 50%», — добавили в пресс-службе.

Также там уточнили, что никакой сервис «Яндекса» или другой компании не имеет никаких приоритетов, показ основан на конкретной и прозрачной метрике полезности для пользователя. А пользователи могут видеть интерактивные расширенные ответы, не связанные с сервисами «Яндекса», например из «Википедии», «Амедиатеки» или сервиса Youla. На текущий момент интерактивные ответы показываются для более чем 70 тыс. сайтов в поисковой выдаче «Яндекса», среди которых интернет-магазины, новостные ресурсы и другие, — объясняют в компании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry