Прогноз фондового рынка на 25 февраля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 25 февраля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды снижением, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3385,48 ( — 48,45 — 1,414%), индекс РТС 1445,91 ( — 9,42 — 0,65%). Согласно данным мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Б. Титова самооценка российского бизнес сообщества продолжает оставаться пессимистичной, главными причинами называются слабый спрос со стороны потребителей товаров и услуг, а также недостаток финансирования для оплаты налогов и аренды и выплаты заработной платы сотрудникам.

Американский фондовый рынок завершил минувшие торги уверенным ростом, индекс Dow 30 31961,86 (424,51 1,35%), индекс S&P 500 3925,43 (44,06 1,14%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3929 пунктов. Д. Байден накануне отменил очередное решение своего предшественника, на этот раз был снят запрет на въезд в страну иностранцев. Ранее было приостановлено финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Прогноз фондового рынка на 25 февраля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно в «зеленой зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 30171,00 (499,30 1,68%). Председатель КНР Си Цзиньпин накануне сообщил, что в преддверии 100-летия основания Компартии Китая в стране была полностью преодолена бедность и нищета. Основная заслуга данного свершения, по мнению главы страны, принадлежит Компартии и народу.

Фьючерс Brent накануне преодолел очередную высоту, продолжив период роста. Утренние торги по инструменту проходят по цене 66,35 долларов за баррель. Официальные данные еженедельного отчета Минэнерго США сообщили о росте запасов нефти. Крупнейшие американские инвестбанки накануне существенно повысили прогнозы по росту цен на черное золото, на горизонте ближайших лет не исключен рост до уровня 100 долларов за баррель.

Прогноз фондового рынка на 25 февраля 2021 года

Фьючерс на Золото вновь демонстрирует тенденцию к снижению, утренние торги по инструменту проходят по цене 1794 долларов за тройскую унцию. Минфин РФ накануне сообщил, что была совершена ротация в валютной структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ), вместо части долларов США и единой европейской валюты были куплены иены и юани. Данные изменения были совершены для повышения доходности и диверсификации инвестиционных рисков.

Прогноз фондового рынка на 25 февраля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются в «зеленой зоне», цены на энергоносители продолжают уверенный рост. Возможной причиной распродаж на отечественном фондовом рынке может выступать выросшие риски очередных санкций ЕС и США. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry