Facebook восстановит публикации австралийских СМИ 26 февраля

Главный казначей Австралии Джош Фрайденберг заявил, что во время переговоров с главой Facebook Марком Цукербергом диалог оставался «уважительным и конструктивным», в результате чего и удалось достичь соглашения, которое устраивает все стороны

Компания Facebook восстановит все функции страниц австралийских СМИ в одноименной социальной сети и вернет удаленные публикации в пятницу, 26 февраля. Об этом в четверг сообщил главный казначей Австралии Джош Фрайденберг.

«Я думаю, что мы увидим изменения с завтрашнего дня [с 26 февраля]. Вот, что нам сказали в Facebook», — отметил Фрайденберг в интервью радио 2GB. Также казначей отметил, что во время длительных переговоров с главой Facebook [Марком Цукербергом], несмотря на существенные разногласия, диалог оставался «уважительным и конструктивным», в результате чего и удалось достичь соглашения, которое устраивает все стороны.

18 февраля Facebook отключил функции публикации, просмотра и распространения местных и международных новостей для всех пользователей в Австралии из-за намерения правительства страны внедрить кодекс ведения переговоров для СМИ. Однако к 23 февраля глава Facebook Цукерберг и Фрайденберг достигли соглашения, в результате чего австралийское правительство внесло в кодекс ряд поправок, а компания согласилась принять его условия и оплачивать новости австралийских СМИ.

Кодекс ведения переговоров для СМИ и цифровых платформ, предложенный властями Австралии для устранения переговорного дисбаланса между местными медиакомпаниями и цифровыми гигантами Google и Facebook, был одобрен австралийским федеральным парламентом в четверг, 25 февраля.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry