Росприроднадзор требует взыскать с "Норникеля" 12,5 млн руб. за слив сточных вод в тундру

По данным ведомства, в июне 2020 года работники компании перебросили два гибких трубопровода, подключенных к плавучей насосной установке, для сброса сточных вод с хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики

Енисейское управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к компании «Норникель» с требованием возместить 12,5 млн рублей ущерба за слив сточных вод в тундру. Об этом в пятницу говорится в сообщении пресс-службы суда.

«Вред, причиненный почве вследствие сброса сточных вод, истец оценивает в сумму 12 549 600 рублей», — говорится в сообщении.

По данным Росприроднадзора, 28 июня прошлого года работники компании перебросили два гибких трубопровода, подключенных к плавучей насосной установке, с целью сброса сточных вод с хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики в тундру. «Истец указывает, что результаты анализа отобранных проб почвы свидетельствуют о том, что сточные воды хвостохранилища, содержащие в своем составе загрязняющие вещества, в результате их сброса на почву привели к ее загрязнению этими веществами», — отмечается в сообщении суда.

Решение о принятии иска будет принято в течение пяти рабочих дней.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry