Прогноз фондового рынка на 26 февраля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 26 февраля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга ростом, объем торгов значительно выше среднего, индекс МосБиржи 3409,76 (24,28 0,72%), индекс РТС 1450,39 (4,48 0,31%). Крупнейший авиаперевозчик РФ, Аэрофлот, накануне выступил с предложением о введении нового тарифа, по которому перевозчик сможет самостоятельно менять дату, рейс и маршрут перелета без мнения пассажира. Данная мера, по мнению авиакомпании, позволит снизить среднюю цену на билет на 2%. Ранее компания выступила с предложением по уменьшению габаритов багажа.

Американский фондовый рынок продемонстрировал нисходящую динамику, индекс Dow 30 31402,01 ( — 559,85 — 1,75%), индекс S&P 500 3829,34 ( — 96,09 — 2,45%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы продолжает торговаться снижением в районе 3821 пунктов. Э. Джордж, президент ФРБ Канзас-Сити, впервые озвучила риск более быстрого разгона инфляции вслед за успешным проведением вакцинирования населения. Согласно пересмотренным данным Министерства торговли США рост ВВП по итогам 4 квартала 2020 года составил 4,1% в годовом выражении. Количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе продемонстрировало снижение.

Прогноз фондового рынка на 26 февраля 2021 года

Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют резко негативную динамику, японский индекс Nikkei 225 28966,01 ( — 1202,26 — 3,99%). Согласно обнародованным исследованиям, скорость течения Гольфстрима замедлилась до рекордных за последнее тысячелетие значений. Среди возможных причин называют негативное воздействие человека на природу. Накануне в Армении зафиксировано обострение политического кризиса между действующим главой правительства и рядом высокопоставленных военных.

Фьючерс Brent накануне протестировал локальный максимум в районе 66,75 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят в районе 65,46 долларов. Накануне США впервые после смены президента страны осуществили военную операцию. Авиаудар был нанесен на территории Сирии по силам местного ополчения, предположительно связанного с Ираном. По сообщению Пентагона действия носили оборонительный характер.

Прогноз фондового рынка на 26 февраля 2021 года

Фьючерс на Золото так же демонстрирует нисходящую динамику, утренние торги пятницы по инструменту проходят в районе 1761 долларов за тройскую унцию. Ведущие токены основных криптовалют так же демонстрируют резкое снижение в ходе утренних торгов пятницы. Доходности американских казначейских облигаций приостановила рост. По нашему мнению возможной причиной могут быть действия регулятора по активизации покупок.

Прогноз фондового рынка на 26 февраля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу складывается, по нашему мнению, достаточно негативная. Основательное снижение ведущих мировых фондовых площадок накануне приведет к распродажам на отечественном рынке в первой половине торгов, дальнейшее развитие событий во многом будет зависеть от настроений инвесторов в Европе и США. Дополнительным негативным фактором, способным оказать значительное влияние на российских фондовый, валютный и долговой рынок будет являться очередные санкции, ранее анонсированные США.

Внешний фон негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry