Прогноз фондового рынка на 1 марта 2021 года

Прогноз фондового рынка на 1 марта 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы значительным снижением, объем торгов существенно выше среднего, индекс МосБиржи 3346,64 ( — 63,12 — 1,85%), индекс РТС 1411,93 ( — 38,46 — 2,65%). Российская платежная система «Мир» с 27 апреля планирует приостановить денежные переводы на иностранные электронные кошельки. Напомним, ранее ЦБ РФ запретил операции по пополнению электронных кошельков из России в адрес иностранных интернет-магазинов платежным сервисам QIWI и ЮMoney (бывшие «Яндекс.Деньги»).

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал нисходящую динамику, индекс Dow 30 30932,37 ( — 469,64 — 1,50%), индекс S&P 500 3811,15 ( — 18,19 — 0,48%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника демонстрирует попытки роста, торги проходят в районе 3838 пунктов. Палата представителей Конгресса США накануне проголосовала за принятие пакета помощи американской экономике в размере $1,9 трлн. Действующий президент США Д. Байден на прошлой неделе впервые обозначил свою позицию относительно конфликта на Украине, заявив, что Россия ответит за присоединение Крыма.

Прогноз фондового рынка на 1 марта 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы в «красной зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют уверенный положительный настрой, японский индекс Nikkei 225 29677,50 (711,49 2,46%). В Армении продолжается несанкционированный митинг оппозиции, требующий отставки кабинета министров Н. Пашиняна. Рост политической напряженности в стране эксперты связывают с итогом военного конфликта в Нагорном Карабахе и потерей контроля над большей частью непризнанной республики.

Фьючерс Brent, после тестирования уровня поддержки в районе 64,50 долларов за баррель, в ходе утренних торгов понедельника расположился в районе 65,40 долларов. В Германии накануне озвучили возможные варианты будущего для газопровода «Северный поток — 2». Стоит отметить, что на рассмотрении выдвинуты как варианты полной приостановки работ, так и продолжение строительства вопреки всем запретам и санкциям. Мы ожидаем согласования промежуточного варианта, предусматривающего определенные гарантии сохранения транзита газа через Украину.

Прогноз фондового рынка на 1 марта 2021 года

Фьючерс на Золото накануне продемонстрировал значительное падение, в моменте опустившись до уровня 1716 долларов за тройскую унцию. Утренние торги по инструменту проходят по цене 1750 долларов. Согласно опубликованному обзору корпорации ДОМ.РФ потенциал дальнейшего снижения ставок по ипотеке в рыночном сегменте исчерпан. В дальнейшем эксперты ожидают роста ставки ЦБ РФ в рамках перехода от стимулирующей к нейтральной денежно-кредитной политике.

Прогноз фондового рынка на 1 марта 2021 года

Ситуация на внешних площадках в первый торговый день весны складывается, по нашему мнению, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы и цены на энергоносители демонстрируют позитивную динамику. После умеренно позитивного старта торгов мы ожидаем консолидации на достигнутых уровнях. Отдельно хотелось бы отметить возросшие риски дальнейшего обострения двусторонних отношений между США и РФ после очередного возврата на повестку дня вопроса о принадлежности Крыма.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry