Старт дня. Российский рынок снижается вслед за нефтью

Индекс МосБиржи: 3376,58 ( — 0,28%)
Индекс РТС: 1427,06 ( — 1,11%)

Российские индексы снижаются на открытии торгов вторника. Вчера мы наблюдали отскок после коррекции предыдущей недели по индексу МосБиржи. Оптимизма добавляло восстановление на Wall Street после отступления доходностей гособлигаций от годовых максимумов, притом, что Палата представителей приняла законопроект о новом пакете стимулирования экономики на $1,9 трлн. Однако цены на нефть продолжили отступление перед встречей ОПЕК+ на текущей неделе.

Нефтяные котировки опустились ниже $63, теряя сегодня 1,3%, тогда как на прошлой неделе они едва не коснулись отметки $68 за баррель Brent. Страны ОПЕК+ в четверг встретятся в формате видеоконференции и обсудят параметры сделки по сокращению добычи в апреле. По информации СМИ, в совокупности члены альянса могут увеличить добычу на 1,5 млн б/с.

Доллар укрепляется на этом фоне. Курс пары USD/RUB растет на полпроцента до 74,5.

Тяжеловесные акции Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа теряют порядка 0,4%.

Спекулянты по-прежнему активны в бумагах третьего эшелона: Белуга (+9%), Абрау-Дюрсо (+9%), Русгрэйн (+6%). Акции Черкизово растут на 2% перед сегодняшним заседанием совета директоров, рассмотрения рекомендаций по дивидендам за 2019 и 2020 гг.

Лидеры: Белуга (+9%), Абрау-Дюрсо (+9%), Русгрэйн (+6%), Черкизово (+2%), Распадская (+0,9%)
Аутсайдеры: Ozon ( — 0,9%), ММК ( — 0,8%), ЛСР ( — 0,7%), Роснефть ( — 0,7%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry