ЕС ввел санкции против "высокопоставленных должностных лиц" России

Под ограничительные меры из-за ситуации вокруг Алексея Навального подпали генпрокурор России, главы СК, ФСИН и Росгвардии

Евросоюз расширил санкции в отношении России, включив в черный список четырех граждан РФ — генпрокурора Игоря Краснова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Все они, по мнению сообщества, ответственны за обвинительный приговор Алексею Навальному.

Ограничительные меры впервые введены в рамках санкционного механизма по нарушению прав человека. Об этом говорится в «Официальном журнале Евросоюза», где во вторник опубликованы соответствующие нормативные акты.

«22 февраля 2021 года Совет по иностранным делам согласился продолжить работу над будущими ограничительными мерами в ответ на серьезные нарушения прав человека. В этом контексте, а также учитывая непрерывность и серьезность нарушений прав человека в России, четыре человека должны быть включены в перечень физических или юридических лиц, организаций или органов, к которым применяются ограничительные меры», — отмечается в нем.

Как говорится в документе, под ограничительные меры подпали генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а также хранение средств в банках стран Евросоюза.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry