Рынок США. Сообщения из Китая пришли негативные

Котировки на 19:05 МСК

Индекс S&P 500: 3878 ( — 0,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 464 ( — 0,9%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,3%; японский Nikkei — 0,9%; китайский Shanghai Composite — 1,2%.

Американские фондовые индексы снижаются в первой половине торгов вторника. В понедельник S&P 500 прибавил более 1%. В фокусе — сообщения из Китая, рост доходностей Treasuries.

Акции Zoom растут на 1,5% после публикации позитивной квартальной отчетности. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,22, существенно опередив консенсус-оценку аналитиков на уровне $0,79.

Сообщения из Китая

Глава Комиссии по банковскому и страховому делу Китая заявил, что пузыри на рынке акций США и Европы должны взорваться, так как оторвались от фундаментальных условий.

Доходности Treasuries

Рост доходностей Treasuries — фактор риска. Доходность 10-леток опустилась до 1,43% годовых, по сравнению с 1,55% в пятницу. В начале года речь шла о 0,9%. Ситуация обусловлена ростом инфляционных ожиданий. Инвесторы делают ставку на новую вакцину от коронавируса от Johnson&Johnson, принятие нового пакета антикризисных мер.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry