Зарабатываем на настроениях розничных инвесторов. Новый ETF BUZZ отслеживает слухи

Активное обсуждение акций в интернете вызывает в них сильные движения — GameStop-мания наглядно это продемонстрировала. Новый ETF будет отслеживать настроения розничных инвесторов — точнее, следить за упоминаниями компаний в онлайн-источниках.

VanEck Associates Corp. запускает новый фонд биржевой торговли, который будет отслеживать компании, наиболее обсуждаемые в интернете, сообщает Bloomberg.

ETF VanEck Vectors Social Sentiment имеет говорящий тикер BUZZ, как раз означающий «слухи». Он запускается в четверг на бирже NYSE. Фонд следует за индексом, который проводит мониторинг социальных сетей, блогов и новостей, в которых упоминаются акции. Среди источников — Reddit, Twitter, Reuters, CNN, Business Insider, Benzinga и другие порталы.

Компания сообщает, что использует ИИ для отслеживания 15 млн онлайн-сообщений в месяц. За последний год индекс вырос на 85,52%.

Источник: investwithbuzz.com

BUZZ NextGen AI US Sentiment Leaders Index следит за компаниями с рыночной капитализацией не менее $5 млрд, а также учитывает количество и разнообразие обсуждений этих акций в течение года. Таким образом, акции GameStop сейчас не соответствуют критериям индекса и не включены в него. Зато в нем есть Twitter, DraftKings,Tesla, Virgin Galactic, Ford, Coca-Cola — всего 75 компаний. Индекс обновляется ежемесячно.

«Онлайн-платформы, такие как Twitter, Reddit, Stocktwits и другие, стали местом, где люди могут делиться мнениями и представлениями об акциях и инвестициях. Ежедневно отправляются миллионы сообщений от людей разного происхождения и из разных мест», — говорит Эд Лопес, глава отдела ETF компании VanEck. По его мнению, это «богатый источник информации для потенциальных инвесторов».

«Этот тип информации фактически стал альтернативным набором данных. Профессиональные инвесторы, такие как хедж-фонды, стремясь повысить производительность, начали анализировать данные с помощью сложных технологий, таких как искусственный интеллект и обработка естественного языка, чтобы помочь просеять миллионы сообщений, чтобы оценить широкий консенсус по поводу акций и коллективные убеждения».

С рекламой нового ETF выступил Дэйв Портной, основатель Barstool Sports, его видео в Twitter набрало за день миллион просмотров.

Emergency Press Conference — Introducing $BUZZ ETF pic.twitter.com/sgTc4MUS8e

— Dave Portnoy (@stoolpresidente) March 2, 2021

Читайте также: Дэйв Портной — звезда фондового рынка эпохи пандемии

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry