Прогноз фондового рынка на 3 марта 2021 года

Прогноз фондового рынка на 3 марта 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3410,10 (23,94 0,71%), индекс РТС 1452,48 (9,46 0,66%). Накануне стало известно об очередных санкциях США и ЕС. В список попали как руководители ряда служб и ведомств, так и организации, предположительно связанные с покушением на отравление оппозиционера А. Навального. Банк «Дом.РФ» не сумел удовлетворить спрос клиентов, желающих участвовать в акции по рефинансированию ипотеки.

Американский фондовый рынок продемонстрировал нисходящую динамику, индекс Dow 30 31391,52 ( — 143,99 — 0,46%), индекс S&P 500 3870,29 ( — 31,53 — 0,81%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды торгуется в небольшом плюсе в районе 3884 пунктов. Госдепартамент США подтвердил приверженность ранее введенных ограничений в адрес российских юридических и физических лиц, добавив, что продолжают действовать исключения в космической сфере и сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

Прогноз фондового рынка на 3 марта 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют преимущественно рост, японский индекс Nikkei 225 29570,00 (161,83 0,55%). ЦБ Австралии накануне сообщил о сохранении ключевой ставки, заявив, что готов увеличить покупку облигаций для сохранения уровня целевой доходности. Центральный банк КНР выступил с заявлением о беспокойстве относительно возникновения возможных «пузырей», отдельно отметив опасения относительно жилищного сектора Китая.

Фьючерс Brent завершил очередную торговую сессию снижением. Утренние торги среды проходят в районе 62,90 долларов за баррель. Ближайшие дни интерес инвесторов будет прикован к очередной встрече ОПЕК+, на которой, как ожидается, будет принято решение по увеличению квот на добычу нефти странами-участницами соглашения. Президент РФ накануне анонсировал планы по наращиванию поставок российского угля в Азиатско-тихоокеанский регион. Ранее стало известно о возобновлении поставок российского угля в Европу на фоне рекордно холодной зимы.

Прогноз фондового рынка на 3 марта 2021 года

Фьючерс на Золото накануне протестировал уровень поддержки в районе 1706 долларов за тройскую унцию, утренние торги по инструменту проходят по цене 1729 долларов. Доходность американских казначейских облигаций продолжает демонстрировать консолидацию на достигнутых уровнях, цены на драгоценные металлы на открытии торгов среды продолжают оставаться под давлением, по мере роста курса доллара США к корзине мировых валют мы не исключаем дальнейшего снижения цен на Золото и Серебро.

Прогноз фондового рынка на 3 марта 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, по нашему мнению, нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители и металлы относительно стабильны. Очередные пакеты санкций со стороны ЕС и США не привели к значимым распродажам российских активов, однако стоит учитывать возможные ответные действия РФ, которые не заложены в ценах. Сегодня Минфин проведет очередной аукцион ОФЗ, мы ожидаем доходности выше 7% годовых.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry