В Кремле считают новые санкции против граждан России вмешательством в дела страны

Москва подготовит ответные меры на новые санкции ЕС и США против РФ, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Новые санкции США и Евросоюза в отношении отдельных российских граждан и организаций являются вмешательством во внутренние дела РФ. Такие ограничения неприемлемы, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Любые подобные ограничения мы считаем абсолютно неприемлемыми, — указал представитель Кремля. — Ибо они существенно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям». Он пояснил, что в данном случае речь идет об отношениях РФ с США и Евросоюзом. «Они [санкции] являются не чем иным, как вмешательством во внутренние дела России», — подчеркнул Песков.

В ответ на вопрос, могут ли в Кремле объяснить выбранную США и ЕС стратегию точечных и по сути дублирующих российские законы рестрикций, пресс-секретарь российского лидера заметил: «Это не наша забота — объяснять какую-то мотивацию». Он добавил, что в целом подобные решения — точечные или нет — в Кремле считают «абсурдными, не имеющими под собой никакого обоснования».

«А главное — не имеющими ни эффекта, ни смысла, — указал Песков. — И в этой связи мы можем только сожалеть и выражать недоумение».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry