Рынок США. В фокусе — макростатистика, трежаря, коронавирус

Котировки на 18:35 МСК

Индекс S&P 500: 3847 ( — 0,5%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 179 ( — 1,3%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,3%; японский Nikkei +0,5%; китайский Shanghai Composite +2%.

Американские фондовые индексы преимущественно снижаются в первой половине торгов среды. Во вторник S&P 500 потерял 0,8%. В фокусе — коронавирус, сообщения из Конгресса, макростатистика.

Макростатистика

Согласно отчету ADP, занятость в частном секторе в феврале увеличилась на 117 тыс. после 174 тыс. в январе (прогноз: 177 тыс.). В пятницу будет представлен официальный отчет по рынку труда США. Консенсус-прогноз экономистов предполагает, что занятость вне сельхоз. секторе увеличилась на 180 тыс.

Коронавирус

Джо Байден заявил, что к концу весны США будут иметь достаточный запас вакцин против COVID — 19 для вакцинации всех взрослых американцев к концу весны. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, от коронавируса в стране привито более 51 млн человек. 26 млн из них получили обе дозы вакцины.

Сообщения из Конгресса

Законодатели в Вашингтоне продолжают обсуждать новый пакет мер антикризисного стимулирования экономики. Увеличение дефицита бюджета приведет к дополнительному выпуску гособлигаций. В фокусе — растущие доходности Treasuries.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry