Обвал цен на никель

Стоимость фьючерсов на никель на бирже LME в Лондоне по итогам среды снизилась на 6,7%. В четверг с утра падение продолжается, котировки снижаются еще на 4%.

Цена тонны никеля достигла уровня $16680. Таким образом, отыгран практически весь рост, который наблюдался с начала 2021 г. Ранее в феврале котировки достигали максимального уровня с 2014 г.

Снижения цен на металл негативно для акций ГМК Норникеля. На долю никеля в 2020 г. пришлось $3,1 млрд выручки компании (около 20%). Кроме того, бумаги ГМК в последние дни остаются под давлением из-за аварии на ключевых рудниках Октябрьский и Таймырский. Указанные рудники обеспечивают более 30–40% добычи никеля меди и металлов платиновой группы.

Падение цен на никель обостряется опасениями избытка предложения, пишет Reuters. Так, китайская компания Tsingshan Holding Group, крупный игрок на рынке производства никеля и нержавеющей стали, предоставит 100 тыс. тонн никелевого штейна компании Huayou Cobalt и производителю материалов для аккумуляторов CNGR Advanced Material.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry