Путин сообщил, что девять регионов России еще не приступили к вакцинации от коронавируса

При этом президент отметил, что правительство и Минздрав знают об этом и работают над решением

Девять российских субъектов все еще не приступили к вакцинации населения от коронавирусной инфекции, но правительство и Минздрав знают об этом и работают над решением проблем, которые мешают начать этот процесс, заявил президент России Владимир Путин в четверг на встрече с волонтерами акции «Мы вместе».

Путин назвал вакцинацию генеральным путем борьбы с эпидемией и заверил, что производство вакцин будет расти. При этом он указал на проблемы, связанные с логистикой, распределением произведенных препаратов, организацией прививочных пунктов. «В некоторых субъектах России, по-моему, в девяти субъектах, пока еще не приступали к вакцинации», — сказал президент.

Глава государства добавил, что кабмин и Минздрав знают об этих проблемах, они «достаточно активно работают на этом направлении». Президент добавил при этом, что «проверочная работа» со стороны ОНФ и волонтеров акции «Мы вместе» крайне востребована в силу того, что властям РФ необходима обратная связь по поводу того, что «происходит на земле». «Прошу вас не оставлять это и продолжать эту работу», — резюмировал Путин.

10 февраля глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что вакцинация, согласно поручению Путина, идет по всей стране, «все регионы задействованы».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry