Итоги опроса. Норильский никель — рынок сохраняет спокойствие

Недавние происшествия на активах Норильского никеля побудили BCS Global Markets провести блиц-опрос среди частных и институциональных инвесторов, посвященный вопросам последствий аварий и дивидендной политики компании. В нем приняло участие более 300 человек.

Две крупные аварии на активах ГМК за последние два месяца — обрушение галереи на горно-обогатительной фабрике и подтопление рудников, которое затрагивает 50% объемов производства компании — поставили новые вопросы, затрагивающие перспективы инвестиционного кейса компании.

По итогам опроса получены следующие результаты:

• Влияние на EBITDA за 2021 г. оценивается в 10–15%, то есть всего 2–3% капитализации, а котировки просели существенно глубже.

• Респонденты также не считают, что дивидендная политика сдерживает инвестиции

• Ни частные, ни институциональные клиенты не ожидают смены собственников

• Рынок ожидает, что компания с 2022 г. перейдет на выплаты из свободного денежного потока — аналитики BCS Global Markets не согласны.

• Наши респонденты ожидают, что с 2022 г. размер дивидендов будет равен 100% свободного денежного потока

Аналитики BCS Global Markets считают, что компания продолжит выплачивать дивиденды, исходя из EBITDA, но может сократить целевой уровень долговой нагрузки. Так, при достижении 2.0x по соотношению Чистый долг/EBITDA выплаты могут снижаться до 100% от свободного денежного потока.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry