Собянин сделал домашний режим для пожилых рекомендательным с 8 марта

Также москвичам из групп риска разблокируют социальные карты для проезда на общественном транспорте

Домашний режим для пожилых москвичей и горожан из групп риска с 8 марта станет рекомендательным, их социальные карты будут разблокированы. Об этом сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

«Есть такая возможность — принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты. <...> Решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта 2021 года», — написал Собянин в своем блоге.

Он напомнил, что ранее уже было снято большое количество ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Так, в Москве работают без ограничений предприятия общественного питания, музеи, театры, кино и др. По его словам, активность горожан растет с хорошей динамикой, и все больше пассажиров пользуется общественным транспортом.

«И наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят: »Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы все понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но все равно такая возможность у нас должна быть", — заключил мэр.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry