Рынок США. Данные по безработице — опасный позитив

Котировки на 17:15 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 3797 (+0,8%)
Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 12 541 (+0,6%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,2%; японский Nikkei — 0,2%; китайский Shanghai Composite — 0,05%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают до открытия торгов пятницы. В фокусе — ключевой отчет по рынку труда США, выступление Джерома Пауэлла. Фактор риска — доходности Treasuries.

Ключевой отчет по рынку труда

Занятость вне сельхоз. секторе (nonfarm payrolls) в феврале увеличилась на 379 тыс. после 166 тыс. месяцем ранее (прогноз: 182 тыс.). В частном секторе занятость выросла на 465 тыс.


Уровень безработицы сократился с 6,3% до 6,2% (прогноз: 6,3%). Среднечасовая заработная плата в годовом исчислении выросла на 5,3%.

Выступление Джерома Пауэлла

В четверг глава ФРС отметил, что регулятор не намерен смягчать монетарную политику в ответ на рост доходности гособлигаций. При этом Пауэлл сообщил, что руководство Федрезерва обратило внимание на ситуацию на рынке бондов.

Доходность 10-летних Treasuries достигла 1,6% годовых. Это фактор риска для рынка акций, так как означает увеличение рыночных процентных ставок. Ключевой отчет по рынку труда сыграл в пользу роста доходностей, так как означает улучшение экономики.

На следующей неделе будут опубликованы данные по инфляции потребителей и производителей в США. В четверг продет заседание ЕЦБ.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry