Госдеп США обвинил разведку России в распространении дезинформации о вакцинах

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что четыре российские онлайн-платформы распространяли дезинформацию о вакцинах, одобренных в США. По его словам, они делали это под управлением разведслужб России.

«Определены четыре российские онлайн-платформы, которые работали под управлением разведслужб и распространяли дезинформацию о вакцинах... Очевидно, что Россия прибегает к своим старым уловкам, и распространение дезинформации о вакцинах, которые, как мы знаем, спасают людям жизни, может ставить людей под угрозу»,— сказал господин Прайс на брифинге. Так он прокомментировал публикацию The Wall Street Journal (WSJ) о дезинформации по вакцинам со стороны России.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Белому дому известно, о «тактике российской стороны» по распространению дезинформации о вакцинах. Она сказала, что Вашингтон будет противостоять дезинформации. Кроме того, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял, что прокремлевские СМИ распространяют дезинформацию, связанную с коронавирусом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию WSJ, заявлял, что российские спецслужбы не причастны «к какой бы то ни было критике вакцин».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry