Основатель Zoom подарил свою долю на $6 млрд. Акции теряют 8%

Основатель и генеральный директор Zoom Video Эрик Юань пожертвовал около 18 млн акций на общую сумму более $6 млрд. Акции Zoom в понедельник потеряли более 8%.

В итоге Юань отдал примерно 40% своей доли в компании, при этом бенефициары раскрыты не были. По словам представителя Zoom, переводы были связаны с практикой планирования недвижимости Юаня.

«Распределение было произведено в соответствии с условиями трастов Эрика Юаня и его жены», — говорится в заявлении представителя компании.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Юань занимает 130-е место в списке самых богатых людей мира с чистым капиталом до перевода в размере $15,1 млрд, что на $9,2 млрд больше, чем в марте прошлого года.

Что еще

Еще одной причиной снижения акций Zoom могло стать одобрение плана поддержки экономики США на $1,9 трлн. Более того, президент Джо Байден заявил на прошлой неделе, что к концу мая у США будет достаточно доз вакцины против коронавируса, чтобы привить каждого взрослого в стране. Вчера также снижались акции следующих компаний:

• Teladoc Health — 6,9%
• Square — 6,7%
• JD.com — 5,8%
• DocuSign — 5,6%

Бизнес этих компаний в прошлом году был поддержан пандемией и ограничительными мерами. Сейчас люди постепенно возвращаются к привычной жизни. На фоне этого инвесторы распродают акции компаний, которые значительно выиграли из-за COVID — 19.

Акции Zoom Video за последний год прибавили 172%, а с начала 2021 г. теряют 7,8%.

Читайте также: Эрик Юань, основатель Zoom: недостаток нашей технологии — это…

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry