Рынок США. Сенат порадовал инвесторов

Котировки на 18:20 МСК

Индекс S&P 500: 3886 (+1,7%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 044 (+3,5%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei +1%; китайский Shanghai Composite — 1,8%.

Американские фондовые индексы подрастают на открытии торгов вторника. Позитивный фактор — сообщения из Конгресса. Фактор риска — доходности Treasuries.

Сообщения из Конгресса

Накануне Сенат принял пакет помощи американской экономике на $1,9 трлн. Демократы планируют повторно принять законопроект во вторник в Палате представителей и отправить его на подпись Байдену до 14 марта, крайнего срока для возобновления программ помощи по безработице.

Байден заявил, что законопроект предполагает единовременные выплаты большинству американцев — в размере $1400. Их получат более 85% американских семей. Закон предусматривает повышение пособий по безработице на $300 до сентября. Он также учитывает финансирование мер для ограничения распространения COVID — 19, помощь в аренде нуждающимся домохозяйствам и школам.

Рост доходностей Treasuries

Доходность 10-летних Treasuries находится на отметке 1,53% годовых. Это фактор риска для рынка акций, так как означает увеличение рыночных процентных ставок. Сильный отчет по рынку труда за февраль и ожидания по фискальному стимулированию играют в пользу роста доходностей.

На неделе будут опубликованы данные по инфляции потребителей и производителей в США. В четверг пройдет заседание ЕЦБ.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry