Старт дня. Растут акции ТМК и БСПБ, дешевеет М.Видео-Эльдорадо

Индекс МосБиржи: 3478,12 ( — 0,02%)
Индекс РТС: 1479,62 ( — 0,15%)

Российские индексы демонстрируют небольшое изменение на открытии торгов среды. Индекс МосБиржи снижается на скромные 0,02%, находясь в шаге от рекордных уровней после роста последних двух дней, ведомого покупками в нефтегазовом секторе. В динамике торговавшихся на вечерней сессии ликвидных бумаг снижение более существенное, что обусловлено ухудшением внешней конъюнктуры, откатом цен на нефть.

Ранее рост цен на нефть, которые в моменте превышали $70 за баррель оказал безусловную поддержку, хотя сегодня они откатились уже к $66,8. Нефть в рублях удерживается в районе максимумов за 2,5 года.

За океаном тем временем сохраняется повышенная волатильность. Акции роста падали последние дни, а вчера прошел существенный отскок. При этом доходность 10-летних гособлигаций отступила от максимумов года, но остается выше 1,5%.

Тяжеловесные акции Сбербанка, Газпрома теряет около 0,5% на скромные 0,2%, акции ЛУКОЙЛа дешевеют на 1,2%.

Лидируют акции ТМК (+4,8%) после новостей о покупке ЧТПЗ. Акции Банка Санкт-Петербург растут на 2,2% на сообщении о росте чистой прибыли на 86% в IV квартале.

В акциях нефтяников проходит фиксация после предыдущего роста. В аутсайдерах также бумаги М.Видео-Эльдорадо ( — 2,5%). Группа САФМАР, контролирующая 73,5% от акционерного капитала М.видео, в рамках SPO планирует продать 13,5% акций ритейлера.

Отметим, что сегодня начнутся торги бумагами ритейлера Fix Price в Лондоне и на Московской бирже.

Курс пары USD/RUB растет на 0,2%, до 74,06.

Лидеры: ЯТЭК (+8,7%), ТМК (+4,8%), Белуга (+3,3%), Банк СПБ (+2,2%), Ozon (+1,2%)
Аутсайдеры: АСКО ( — 3%), М.Видео-Эльдорадо ( — 2,5%) Газпром нефть ( — 2,1%), Татнефть-ап ( — 1,8%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry