Топ-5 подешевевших акций для отскока

За последний месяц на американском рынке прошла существенная коррекция во многих бумагах, в значительной степени представляющих акции роста. Рост ставок на долговом рынке подтолкнул к более активной ротации в акции стоимости. Тем не менее вчера удалось остановить рост доходностей по гособлигациям, а в подешевевших бумагах последовал отскок. Такие популярные акции как Tesla за один показали отскок на 20%, в других бумагах результаты скромнее, но отскок еще может получить развитие.

Выделим пять бумаг торгующихся на Санкт-Петербургской бирже с умеренно позитивной долгосрочной оценкой аналитиков, хорошим апсайдом по консенсус-прогнозу и значительной месячной просадкой.

1. Космическая Virgin Galactic потеряла за последний месяц 44%. Причины падения не только в ротации, но и смещении планов с февраля на май очередных летных испытаний космолета Unity серии SpaceShipTwo. Тем не менее, компания Ричарда Брэнсона на слуху у множества инвесторов, и банальный отскок еще не достиг первого уровня коррекции в районе $33.

2. Teladoc Health, специализирующаяся на телемедицине просела в цене на 32% за месяц. Здесь также еще не выполнена и первая цель коррекции по Фибоначчи относительно максимумов 2021 г., проходящая на уровне $206.

3. Разработчик софта для мониторинга производительности облачной инфраструктуры Datadog за месяц подешевел на 29%. До первой технической цели на уровне $87 потенциал около 6%.

4. Акции Peloton, занимающейся производством и продажей спортивных тренажеров за месяц подешевели на 22%. Котировки здесь уже заметно отскочили, но по данной бумаге наиболее позитивные долгосрочные рекомендации экспертов, и ее капитализация самая высокая. Цена может достичь следующего уровня коррекции на 38,2% в районе $123.

5. Разработчик видеоигр Take-Two Interactive потерял 19% за месяц. Первая цель для отскока на уровне $174 уже близка. Но, компания в меньшей степени относится к акциям роста, входит в S&P 500, и цели можно обозначить несколько выше в районе $180.

Среди бумаг, которые не торгуются на СПБ, но также показали существенное снижение при долгосрочных позитивных оценках можно выделить акции разработчика вакцины Novavax, поставщика решений в сфере солнечной энергетики Sunrun, производителя топливных элементов Plug Power, производителя программного обеспечения Elastic

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry