Уоррен Баффет. Дорого — богато

Cостояние инвестора Уоррена Баффета 10 марта превысило $100 миллиардов, когда акции его компании Berkshire Hathaway достигли рекордно высокого уровня — более $400,000 за штуку.

Акции Berkshire росли в течение последних двух недель с тех пор, как Баффет выпустил свое ежегодное письмо акционерам. Компания сообщила о прибыли в IY квартале в размере $35,8 млрд, в основном за счет бумажных доходов от инвестиций.

Читайте также: Не делайте ставки против Америки. О чем пишет Уоррен Баффет акционерам

Сегодня конгломерат владеет более чем 90 компаниями в сфере транспортного бизнеса (BNSF Railway — вторая по величине трансконтинентальная железная дорога Северной Америки), страхования (Geico) и крупными коммунальными предприятиями. Berkshire Hathaway также инвестирует в производственные, мебельные, обувные, ювелирные, строительные предприятия. В портфеле — акции компаний Apple, Coca-Cola, Bank of America, American Express и других.

Читайте также: Что хуже: Tesla за $1 триллион или биткойн за $50 000? Интервью с Чарли Мангером

Акции Berkshire Hathaway класса А поднимались 10 марта до $407 750, закрыв день на $398 840. Состояние Баффета, владеющего 248 734 акциями класса А, превысило $101 миллиард на пике акций в среду. И оно стало бы еще значительнее, если бы с 2006 г. он не раздавал ежегодно большие пакеты акций Berkshire Hathaway, в том числе Фонду Билла и Мелинды Гейтс и другим благотворительным организациям. По оценкам Баффета, акции, которые он отдал на благотворительность за эти годы, стоили бы в общей сложности более $37 млрд. Ранее 90-летний инвестор был самым богатым человеком в мире, сейчас он входит в пятерку богатейших людей мира, согласно рейтингу Forbes.

Акции Berkshire Hathaway класса В продавались по гораздо более доступной цене — $263,99.

Читайте также: Уоррен Баффет рекомендует

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry