Байден подписал пакет стимулирования экономики США на $1,9 трлн

Президент США Джо Байден в четверг утвердил пакет мер поддержки экономики объемом $1,9 трлн, тем самым введя в силу предложенный им «Американский план спасения», сообщает Интерфакс.

Ранее данный пакет окончательно одобрила палата представителей США. За предложение проголосовали 220 конгрессменов, а против — 211. Предполагается, что пакет помощи будет использоваться для наращивания национальной программы вакцинации, безопасного открытия школ, поддержки малого бизнеса, еженедельной федеральной надбавки по безработице в $300 и пособия на ребенка до $3,6 тыс. Также предусматриваются выплаты по $1,4 тыс. нуждающимся в поддержке американцам. Согласно подсчетам CNN, в итоге помощь так или иначе получат примерно 90% американских семей.

По мнению республиканцев, очень существенная часть выделяемых денег, согласно плану Байдена, пойдёт на решение проблем, совершенно не связанных с восстановлением экономики после коронавируса.

Байден анонсировал «Американский план спасения» в конце января. Некоторые экономисты называют пакет стимулирующих мер слишком масштабным и опасаются, что его принятие может привести к перегреву экономики. Их озабоченность разделяют многие республиканцы в конгрессе.

Новость была вполне ожидаемой и ранее была учтена рынком, поэтому сегодня утром фьючерсы на S&P500 торгуются без существенных изменений.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry