Еврокомиссия одобрила применение вакцины Johnson & Johnson в Евросоюзе

Теперь в ЕС доступны четыре вакцины от коронавируса

Еврокомиссия одобрила применение в Евросоюзе вакцины от коронавируса компании Janssen — подразделения американской Johnson & Johnson, после того как Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) рекомендовало выдать для нее временное регистрационное удостоверение. Об этом сообщила в четверг еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис.

«Еврокомиссия предоставила условное разрешение на рынок вакцины Johnson & Johnson против COVID — 19. Четыре вакцины теперь доступны для граждан в Европе и за ее пределами. Мы будем продолжать работать с компанией, чтобы гарантировать, что поставки будут максимально бесперебойными», — написала она в своем Twitter.

Как напомнила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, Брюссель уже заключил соглашение с компанией на поставку вакцин в 2021 году. «Учитывая количество доз, которое мы заказали, мы могли бы вакцинировать до 200 млн человек в Евросоюзе», — сказала она.

Ранее в четверг ЕМА рекомендовало выдать временное регистрационное удостоверение для вакцины от коронавируса компании Janssen. Препарат рекомендован для лиц старше 18 лет.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry