Рынок США. В фокусе — сообщения по Китаю

Котировки на 18:25 МСК

Индекс S&P 500: 3922 ( — 0,4%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 192 ( — 1,5%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,4%; японский Nikkei +1,7%; китайский Shanghai Composite +0,5%.

Американские фондовые индексы преимущественно проседают на открытии торгов пятницы. Nasdaq Composite теряет 1,5%. Позитивный фактор — новости по фискальному стимулированию. Факторы риска — сообщения по Китаю, доходности Treasuries.


Сообщения по Китаю

Китайские рыночные регуляторы сообщили, что ввели штрафы для ряда технологичных фирм. Тем временем, администрация Байдена заявила некоторым поставщикам Huawei Technologies, что введет более жесткие ограничения на лицензии для экспорта компонент с технологиями 5G.

Стимулирование экономики

В четверг Джо Байден подписал закон новом пакете антикризисных мер на сумму $1,9 трлн. По словам министра финансов Джанет Йеллен первые выплаты в размере $1400 на американца начнутся в выходные.

В четверг ЕЦБ пообещал, что ускорит выкуп активов в рамках PEPP в ближайшем квартале по сравнению с началом года. Предполагаемый срок действия программы — как минимум, до конца марта 2022 г.

Макростатистика

Доходность 10-летних Treasuries выросла до 1,61% годовых. Ожидания по фискальному стимулированию и данные по рынку труда играют в пользу роста доходностей.

Индекс цен производителей в феврале вырос с 1,7% до 2,8% годовых. Без учета еды и энергоносителей (волатильных компонент) показатель ускорил динамику с 2% до 2,5% годовых.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry