Нидерланды приостанавливают использование вакцины AstraZeneca

Использование препарата приостановили до 28 марта включительно

Нидерланды приняли решение приостановить на две недели использование вакцины производства компании AstraZeneca в качестве меры предосторожности. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении министерства здравоохранения, благосостояния и спорта страны.

Ранее ряд других стран Европы, в том числе Дания, Исландия, Ирландия, Италия и Норвегия, приостановил вакцинацию с помощью препарата AstraZeneca в связи с сообщениями об обнаружении тромбов у привившихся.

«Основываясь на новой информации, Голландское управление по оценке лекарственных средств рекомендовало приостановить использование вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности и в ожидании результатов расследований [случаев образования тромбов], — говорится в документе. — Министерство здравоохранения, благосостояния и спорта приняло решение одобрить данную рекомендацию и не использовать вакцину в течение двух недель, до 28 марта включительно».

По данным ведомства, информация появилась на выходных. От Дании и Норвегии получены шесть новых сообщений о возможных побочных эффектах. Речь идет о редких случаях формирования тромбов и снижения количества тромбоцитов в крови среди людей старше 50 лет. В Нидерландах подобных осложнений на зарегистрировано.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry