IPO GV Gold — новые акции на Московской бирже

GV Gold объявила о намерении провести первичное публичное размещение (IPO или Предложение) обыкновенных акций с листингом на Московской бирже.

Генеральный директор GV Gold Владислав Баршинов:

«GV Gold — это уникальная история устойчивого органического роста. Всего за 20 лет с момента производства первого золота нам удалось стать одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся золотодобывающих компаний в стране. С момента основания мы строим прозрачный, гибкий и эффективный бизнес, который способен использовать все возможности роста в двух наиболее богатых золотыми запасами регионах России — Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Уникальная команда Компании, состоящая из более чем 3 500 профессионалов, неоднократно доказывала умение реализовывать самые сложные проекты и создавать стоимость для акционеров.

На сегодняшний день GV Gold располагает обширной ресурсной базой и высококачественными активами. В дальнейшем мы намерены продолжать использовать значительный потенциал действующих активов и запустить два новых стратегических проекта роста – Красный и Светловское. Компания имеет четкую стратегию развития и создания стоимости для акционеров, что позволит нам оставаться на траектории устойчивого роста и достичь среднесрочную цель по увеличению годового объема производства свыше 400 тыс. унций золота к 2025 г.

С самого первого дня мы видели будущее GV Gold именно в качестве публичной компании. Намерение разместить акции на Московской Бирже свидетельствует о достижении впечатляющих масштабов и результатов нашей Компании и о твердой уверенности в продолжении динамичного роста бизнеса. IPO на Московской бирже позволит донести нашу историю роста до широкого круга инвесторов и в еще большей степени диверсифицировать структуру акционеров».

Предполагаемые параметры Предложения

Предложение будет включать предложение акций Сергеем Докучаевым, Наталией Опалевой, Валерианом Тихоновым, Сергеем Васильевым, BlackRock Global Funds и BlackRock Gold and General Fund (совместно – «Продающие акционеры»).

В целях проведения Предложения Компания подаст заявку на допуск Акций к торгам на Московской бирже. Ожидается, что Акции будут включены в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже. До проведения Предложения Акции не размещались на открытых рынках.

Ожидается, что в связи с Предложением Компания, Продающие акционеры, все прочие акционеры Компании, а также члены руководства, участвующие в Программе долгосрочной мотивации (LTIP), примут стандартные условия, ограничивающие отчуждение ценных бумаг Компании в течение определенного периода после завершения Предложения.

Компания не будет продавать Акции и не будет получать средства, привлеченные в рамках Предложения.

В качестве Совместных глобальных координаторов и Совместных букраннеров в рамках Предложения выступают Goldman Sachs International, SberCIB, UBS Investment Bank и «ВТБ Капитал». В качестве Ко-букраннеров также выступают Raiffeisen Bank International и Sova Capital.

Дополнительные сведения о Предложении будут раскрыты в Проспекте ценных бумаг.

О компании GV Gold

GV Gold – одна из ведущих российских золотодобывающих компаний, обладающая высококачественной базой активов.

Ресурсную базу Компании составляют доказанные и вероятные запасы («P&P») по стандартам JORC в объеме 5,3 млн унций со средним содержанием золота 1,2 г/т, а также измеренные и оцененные ресурсы («MI&I») в объеме 10,8 млн унций; при этом срок отработки запасов P&P Компании на основании объемов производства 2020 г. составляет 19 лет.

GV Gold за последние 5 лет увеличила объем производства практически в два раза — в 2017 г. Компания успешно запустила трансформационные проекты Угахан и Тарын.

В 2020 г. Компания достигла объема производства в 272 тыс. унций золота, а за период с 2015 по 2020 г. продемонстрировала среднегодовой темп роста (CAGR) на уровне 8,5%, и в будущем имеет все возможности для того, чтобы продолжить демонстрировать лидирующие темпы роста в отрасли: ожидается, что в период с 2020 по 2025 г. CAGR объемов производства превысит 9%.

В части денежных затрат Компания располагается во втором квартиле глобальной кривой: совокупные денежные затраты на производство и поддержание (AISC) на конец 2020 года составили $822 на унцию.

Скорректированная EBITDA за 2020 г. составила $248 млн, что соответствует марже на уровне 53%. При этом соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA на конец 2020 г. составило 0,8x.

Дивидендная политика компании предусматривает выплаты в размере 40% от EBITDA при условии, что долговая нагрузка не превышает 1,5x.

Ключевыми акционерами являются основатели компании Сергей Докучаев, Наталия Опалева, Валериан Тихонов (в сумме — 61,2%), а также Blackrock (18,0%).

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry