Инвестор подал в суд на Илона Маска

На Илона Маска и правление компании Tesla подал в суд акционер. Он обвиняет генерального директора в том, что его твиты приводят к падению стоимости компании.

Чейз Гаррити обвиняет Маска в нарушении соглашения 2018 г. с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, сообщает Reuters. Как утверждается в иске, «странные» твиты Маска служат причиной убытков для акционеров.

В том числе упоминается твит, который Маск сделал в мае прошлого года, сообщив, что цена акций Tesla «слишком высока» — что привело к падению рыночной стоимости компании на $13 млрд. Совет директоров компании бездействует по этому поводу, что наносит «существенный финансовый ущерб» акционерам, считает истец.

Активность Илона Маска в соцсетях уже не первый раз попадает в центр внимания регуляторов. В августе 2018 г. Маск твитнул, что «обеспечил финансирование» для возможного вывода компании в частную собственность. SEC расследовала этот случай, заподозрив гендиректора Tesla в мошенничестве с ценными бумагами. И Маску, и Tesla пришлось выплатить по $20 млн штрафов.

Чейз Гаррити тоже не первый раз подает в суд на Маска. В 2019 г. он также утверждал, что гендиректор Tesla «неоднократно и систематически» неверно описывал в Twitter деятельность компании и «публично распространяет ложную и вводящую в заблуждение информацию о Tesla с разрушительными последствиями для компании и для акционеров».

После упоминаемого в нынешнем иске майского твита к январю 2021 г. цена акций Tesla выросла в пять раз. Капитализация компании сегодня достигает $666 млрд.

Читайте также: «Это было больно». Миллиардер Рон Бэрон продал 1,8 млн акций Tesla

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry