Инвесторам стал доступен БПИФ «БКС Облигации повышенной доходности МСП»

15 марта 2021 г. на Московской бирже стартовали торги первого биржевого паевого инвестиционного фонда (БПИФ) УК БКС.

Новый биржевой фонд «БКС Облигации повышенной доходности МСП» открывает доступ к сбалансированному портфелю рублевых корпоративных облигаций с повышенной доходностью, с фокусом на сегмент малого и среднего предпринимательства (МСП). Диверсифицированный портфель по своему составу и структуре максимально приближен к индексу Мосбиржи «Облигации повышенной доходности».

Инструментом могут воспользоваться инвесторы с рациональным риск-профилем (и выше), квалификация не требуется. В числе плюсов БПИФа — высокая доступность: биржевой инструмент можно легко купить на брокерский счет, цена пая составит от 10 руб. При этом у инвестора нет необходимости самостоятельно выбирать облигации, поскольку фонд привязан к диверсифицированному индексу высокодоходных облигаций (ВДО). Все компании, бумаги которых включены в портфель, проходят качественную оценку. На ежеквартальной основе проводится автоматическая ребалансировка портфеля.

«Ключевая отличительная черта биржевых фондов во всем мире — возможность для инвестора получить простой, быстрый и удобный доступ к тем интересным нишам и сегментам рынка, инвестировать в которые другими способами сложно, дорого или неудобно. Считаю, что российский рынок этих инструментов будет также развиваться в этом направлении. Российские рублевые высокодоходные облигации — один из таких сегментов, поскольку работа с ним требует экспертизы», — комментирует заместитель президента-председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу БКС Мир инвестиций Эдвард Голосов.

«С одной стороны, рынок ВДО привлекателен с точки зрения потенциального дохода, с другой — требует тщательного кредитного анализа эмитентов и значительной диверсификации портфеля для минимизации рисков. Именно поэтому для многих частных инвесторов БПИФ, управляемый профессионалами, станет более предпочтительным и безопасным вариантом, чем самостоятельная покупка отдельных бумаг. За последний год биржевые фонды заняли заметную нишу на рынке инвестиционных продуктов, они востребованы среди широкого круга розничных инвесторов, и мы планируем в ближайшем будущем рассмотреть возможность создания новых БПИФов на разные классы активов», — отмечает генеральный директор УК БКС Владимир Соловьев.

Подробнее о продукте читайте по ссылке

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry