Рынок США. В фокусе — ФРС и Китай

Котировки на 17:00 МСК

Индекс S&P 500: 3942 ( — 0,05%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 359 (+0,3%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,1%; японский Nikkei +0,2%; китайский Shanghai Composite — 1%.

Американские фондовые индексы преимущественно подрастают на открытии торгов понедельника. США перешли на летнее время. Торги будут открываться в 16:30 МСК и закрываться в 23:00 МСК.

Инвесторы готовятся к заседанию ФРС. Позитивный фактор — макростатистика Китая. Фактор риска — доходности Treasuries.

Заседание ФРС

Итоги мероприятия будут опубликованы в среду вечером. Процентные ставки останутся без изменений. В фокусе — комментарии о состоянии экономики и перспективах монетарной политики. Будет опубликован свежий прогноз Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и макропоказателям.

Экономика США улучшается, однако, риски коронавируса все еще актуальны. Помимо этого, растут доходности американских гособлигаций. Доходность 10-летних Treasuries выросла до 1,61% годовых, по сравнению с 0,9% в начале года. Судя по всему, активное монетарное стимулирование пока все же останется в силе.

Читайте также: «Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки»

Макростатистика

Промышленное производства КНР в феврале выросло на 35,1% относительно аналогичного периода прошлого года после 7,3% в январе (прогноз: 30%). Розничные продажи увеличились на 33,8% (г/г) после 4,6% (прогноз: 32%).

В США аналогичные данные выйдут во вторник. Также на неделе в Штатах будут опубликованы данные по количеству новостроек, производственным запасам.


Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry