Цены на нефть корректируются. Рынок ждет данные по запасам из США

Итоги предыдущих торгов

Майские фьючерсы на нефть Brent: $68,88 ( — 0,49%)
Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $65,39 ( — 0,34%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,5 в пользу Brent.

В деталях

В понедельник нефтяные цены продолжили пятничное снижение на фоне отсутствия новых драйверов для роста. Текущее снижение вполне укладывается в логику горизонтальной коррекции после ралли. В качестве дополнительного фактора давления агентство Reuters указывает на консенсус прогноз аналитиков по поводу запасов нефти в США. По информации агентства, эксперты ожидают еще одну неделю роста. Сегодня ночью данные опубликует Американский институт нефти, а в среду вечером официальную статистику представит EIA.

Фьючерсы на Brent с утра торгуются около $68 за баррель. Пока восходящий тренд остается в силе, на что указывают растущие минимумы и направленные вверх трендовые индикаторы. Потенциал для роста выглядит ограниченным, но при повторном закреплении выше $70 может открыться дорога для еще одного короткого импульса в район $73,2.

В понедельник Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало ежемесячный отчет по буровой активности Drilling Productivity Report. Прогнозы по добыче остаются консервативными, несмотря на высокие цены. Ведомство ожидает, что добыча нефти на ключевых сланцевых участках в апреле сократится на 46 тыс. б/с. Мартовский прогноз остался неизменным на уровне 7,5 млн б/с.

Отдача от каждой новой пробуренной нефтяной скважины в апреле может снизиться на 15 б/с. Число пробуренных, но незавершенных скважин (DUCs) в феврале снизилось на 102 скважины до 7 086 скважин. Несмотря на рост буровой активности сланцевики в феврале по-прежнему использовали резервные запасы в виде незавершенных скважин для поддержания добычи. По мере дальнейшего роста числа активных буровых добыча стабилизируется и может перейти к росту во II полугодии 2021 г.

Сегодня поздно вечером будут опубликованы данные по запасам нефти от Американского института нефти (API). С утра фьючерсы на Brent теряют 1% к уровням закрытия предыдущего дня.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry