Telegram разместил облигации на $1 млрд

Telegram Group Inc. разместила пятилетние бонды на $1 млрд под 7% годовых, согласно данным терминала Bloomberg. Как сообщает РБК, минимальный лот для участия составлял $500 тыс. Размещение произошло на внебиржевом рынке.

Владельцы облигаций получат право конвертировать их в акции Telegram в случае IPO компании с дисконтом в 10% к цене размещения, как сообщалось ранее.

В 2018 г. Telegram привлек у инвесторов $1,7 млрд на запуск своей блокчейн-платформы TON. После закрытия проекта в 2020 г. из-за запрета Комиссии по ценным бумагам и биржам США компания обязалась выплатить инвесторам $1,22 млрд, а также штрафы регулятору. По данным СМИ, из этого долга еще остается непогашенными около $700 млн.

По мнению The Wall Street Journal, Telegram — «один из немногих серьезных конкурентов Facebook в социальных сетях», который к концу 2022 г. приблизится к 1 млрд активных пользователей в месяц по сравнению с примерно 550 млн сегодня.

Пока мессенджер не монетизируется и существует на личные средства основателя, но Павел Дуров сообщил в декабре, что Telegram начнет зарабатывать деньги, будет внедрять дополнительные функции и развивать собственную рекламную платформу.

Читайте также: Telegram выпускает облигации, но купить их нельзя

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry