Байден готовит крупнейшее повышение налогов за 30 лет

Президент США Джо Байден после подписания законопроекта по стимулированию экономики на $1,9 трлн готовит законопроект по повышению налогов, который станет самым масштабным почти за тридцать лет. Агентство Bloomberg сообщило, со ссылкой на свои источники, что обсуждается несколько конкретных предложений.

Планируемое увеличение, как сообщается, включает повышение корпоративного налога с 21% до 28%, повышение ставки подоходного налога для людей, зарабатывающих более $400 тыс., увеличение налога на наследство, сокращение налоговых льгот для компании с ограниченной ответственностью, и повышение ставки налога на прирост капитала для физических лиц, зарабатывающих не менее $1 млн.

Повышение налогов, в случае принятия подобных инициатив будет первой серьезной мерой увеличения налогового бремени в США со времен налоговых инициатив демократа Билла Клинтона в 1993 г.

Официально проработанный план Белый дом еще не представил, но отмечалось что он будет осуществлен после подписания законопроекта о помощи экономике.

Байден бравировал повышением налогов перед избирателями в ходе своей предвыборной компании, и ничего нового в обозначенных Bloomberg планах нет, но тогда это все же были предвыборные лозунги. Принятый план поддержки экономики теперь становится очевидной причиной для реализации налоговых обещаний Байдена, в условиях растущих ставок на долговом рынке.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry