Новая волна роста в акциях Белуги. Бумаги растут на 30%

Акции Белуги сегодня во второй половине дня резко ускорили рост без каких-либо корпоративных новостей.

К 16:20 МСК бумаги компании подскочили на 30%. В моменте рост достигал 40%. Индекс МосБиржи в свою очередь снижается на 0,8%.

В середине февраля мы уже становились свидетелями ралли в акциях Белуги. Оно стартовало 12 февраля, спустя три недели после публикации операционных результатов за IV квартал. Отчет оказался сильным, но не настолько, чтобы оправдать подъем, который показали акции в последнюю неделю. За несколько торговых дней бумага подскочила на 250%, а с начала года на пике рост составлял 390%. После этого к 26 февраля акции растеряли весь свой рост.

Текущий скачок бумаг Белуги во многом носит спекулятивный характер. К движению могут присоединяться многие внутридневные трейдеры, не преследующие цель долгосрочного инвестирования, а действующие в интересах получения краткосрочного дохода за счет быстрого роста котировок.

Отметим, что внезапный подъем проходит в акциях Абрау-Дюрсо. К 16:20 МСК бумаги прибавляют более 8%. Каких-либо корпоративных новостей, объясняющих всплеск активности покупателей, не выходило.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry