Прогноз фондового рынка на 17 марта 2021 года

Прогноз фондового рынка на 17 марта 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника положительной динамикой, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3589,83 (5,34 0,15%), индекс РТС 1552,81 (8,82 0,57%). Накануне Счетная палата выступила с предупреждением возможного топливного кризиса по образцу 2018 года из-за роста мировых цен на энергоносители. ФНС России с 17 марта получила возможность получать от коммерческих организаций сведения, отнесенные к банковской тайне, в частности копии паспортов, доверенности, договора на открытия счетов, карточек с образцами подписей и другие сведения.

Американский фондовый рынок продемонстрировал консолидацию на текущих уровнях, индекс Dow 30 32825,95 ( — 127,51 — 0,39%), индекс S&P 500 3962,71 ( — 6,23 — 0,16%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3954 пунктов. Сегодня станут известны итоги двухдневного заседания ФРС США, на котором, как ожидают эксперты, будет объявлен улучшенный прогноз роста ВВП страны и даны комментарии относительно восстановления занятости и роста инфляционных ожиданий. Министерство торговли США накануне сообщило о снижении на 3% розничных продаж по итогам февраля.

Прогноз фондового рынка на 17 марта 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника преимущественно в «зеленой зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 29912,00 ( — 9,09 — 0,03%). По мнению президента Ассоциации европейских торгово-промышленных палата К. Ляйтла, ошибкой ЕС можно считать введение против РФ санкций и отказ от сотрудничества европейских лидеров со своим российским визави. Лидер КНР в очередной раз выступил с инициативой ужесточения регулирования деятельности компаний, работающих с интернет-платформами.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды продолжает торговаться в районе 68,83 долларов за баррель. Накануне стали известны еженедельные данные Американского института нефти, согласно которым запасы сырой нефти продемонстрировали снижение. Согласно появившийся в СМИ информации, руководство Германии планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» и сфокусироваться на регулировании его дальнейшего использования.

Прогноз фондового рынка на 17 марта 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов среды продолжает торговаться в районе 1735 долларов за тройскую унцию. В Европе растет риск развития третий волны коронавируса на фоне приостановке вакцинирования препаратом AZN, несмотря на заверения Европейского агентства по лекарственным средствам об умеющих место преимуществах вакцины, перевешивающей имеющиеся риски. Обновленный прогноз производства на 2021 год ГМК Норильский Никель привел к распродажам акций компании и резкому росту цен на Палладий.

Прогноз фондового рынка на 17 марта 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, смешанная. Возможное ухудшение эпидемиологической ситуации в Европе в связи с приостановкой вакцинирования носит, на наш взгляд, существенные риски снижение спроса на энергоносители и промышленные металлы, и общее замедление темпов восстановления экономик. Так же стоит отметить новые обвинения США в адрес России о якобы имевших место вмешательствах в выборы президента США в 2020 году и возможных очередных санкциях по данному поводу.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry