Акции Белуги опять растут более чем на 20%

Акции Белуги на 12:05 МСК растут на 24% и торгуются вблизи 4270 руб. за бумагу, индекс МосБиржи теряет 1,2%. Подъем акций продолжается второй день подряд без очевидных причин. В моменте рост превышал 30%.

В середине февраля 2021 г. мы уже становились свидетелями ралли в акциях Белуги. За несколько торговых дней бумага подскочила на 250%, а с начала года на пике рост составлял 390%. Однако к концу месяца акции растеряли весь свой рост.

Текущий скачок бумаг Белуги носит спекулятивный характер. К движению могут присоединяться многие внутридневные трейдеры, не преследующие цель долгосрочного инвестирования, а действующие в интересах получения краткосрочного дохода за счет быстрого роста котировок. Ранее участники рынка были свидетелями взлета акций, и теперь, при аналогичном движении спекулянты могут присоединяться к растущему движению, стимулируя дальнейший подъем.

Фундаментально такая динамика неоправдана. Высока вероятность, что, как только спекулятивный спрос ослабнет, бумаги вернутся к уровням до начала подъема.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry