Король облигаций не верит в ФРС и шортит трежерис

Миллиардер Билл Гросс, сооснователь Pimco, которого на Wall Street называют королем облигаций, заявил в интервью Bloomberg, что ждет роста доходностей гособлигаций США.

Гросс сказал, что он сделал ставку против 10-летних казначейских нот через фьючерсный рынок и остается в короткой позиции, ожидая, что сочетание роста цен на сырьевые товары, ослабления доллара и бюджетное стимулирование вызовет рост инфляции.

«Инфляция, которая в настоящее время удерживается ниже 2%, в ближайшие несколько месяцев не будет ниже 2%», — сказал Гросс. «Я вижу, что впереди нас ожидает цифра от 3% до 4%».

Сегодня ФРС проводит свое заседание, и участники рынка ждут решений или комментариев по беспокоящему их росту доходностей. Ранее чиновники ФРС говорили о том, что готовы держать ставки низкими, несмотря на временный рост инфляции. Отдельные говорили о возможном контроле кривой с помощью операций по типу twist.

Однако Гросс не уверен, что у ФРС хватит терпения. Ни разу с 1960-х годов ФРС намеренно не позволяла инфляции «разогнаться».

Король облигаций ранее управлял одним из крупнейших в мире инвестиционных фондов, активы которого превышали $290 млрд, сосредоточившись в основном на инвестициях с фиксированным доходом. Гросс ушел из Pimco в 2014 в Janus Capital, а в 2019 вышел на пенсию и сейчас управляет собственным фондом с активами $390 млн.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry