Глава ФРС заявил, что США смогли избежать наихудших последствий экономического кризиса

По словам Джерома Пауэлла, состояние американской экономики в ближайшие два-три года является весьма неопределенным

Соединенные Штаты смогли избежать некоторых наихудших последствий вызванного пандемией экономического кризиса благодаря действиям властей. Об этом заявил в среду председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джером Пауэлл на пресс-конференции по итогам заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (руководство ФРС).

«Мы можем сказать, что некоторых из наихудших экономических последствий [пандемии] удалось избежать благодаря быстрым и решительным действиям властей по всей стране. Большое число людей сохранили свои рабочие места, большинство предприятий не закрыли свои двери, и в результате этих быстрых и решительных действий политиков удалось сберечь больше доходов», — отметил Пауэлл.

Он также подчеркнул, что «продолжающаяся вакцинация [американцев] дает надежду на возвращение к более нормальным условиям в конце нынешнего года».

Руководителя финрегулятора попросили прокомментировать мнение ряда экспертов, которые указывают на необходимость повысить ставку в 2022 году. «В комитете мы обсуждаем различные вопросы и всегда собираемся вместе, чтобы найти решение. Но большая часть комитета не рассматривает повышение ставки в этот прогнозируемый период», — ответил Пауэлл.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry