Россиянин Крючков признал вину в сговоре для взлома компьютерной сети Tesla

Приговор ему вынесут 10 мая

Приговор россиянину Егору Крючкову, признавшему себя виновным в сговоре с целью взлома компьютерной сети компании Tesla, будет вынесен 10 мая. Это следует из распространенного в четверг заявления федеральной прокуратуры в штате Невада.

«Российский гражданин сегодня в федеральном суде признал вину в сговоре с целью поездки в США для найма сотрудника компании в Неваде с целью установить программное обеспечение в компьютерную сеть компании», — отмечается в документе. В нем уточняется, что россиянин «признал вину по одному пункту обвинения в умышленном нанесении ущерба защищенному компьютеру, планируется, что приговор будет вынесен 10 мая».

По версии следствия, Крючков рассчитывал «похитить данные из компьютерной сети компании, а потом заниматься вымогательством, угрожая раскрыть сведения». Сотрудник, с которым летом 2020 года якобы пытался договориться россиянин, оповестил о данном плане свое руководство. Оно проинформировало ФБР США.

Минюст США сообщил в августе о задержании Крючкова в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) по обвинению в сговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру. Он якобы пытался подкупить сотрудника некой американской компании в Неваде, чтобы загрузить в ее компьютерные системы вредоносное программное обеспечение.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry