Путин предложил Байдену продолжить дискуссии в онлайн-формате

Российский лидер заявил, что готов к переговорам 19 или 22 марта

Президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Джо Байдену провести открытый диалог уже в пятницу или в понедельник, но при условии, что он произойдет «фактически в прямом эфире» и будет честным.

Президент РФ напомнил, что в прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от Байдена. «Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой, прямой дискуссии», — сказал Путин в четверг в эфире телеканала «Россия — 24».

«Я бы не откладывал это в долгий ящик, я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем в понедельник, — добавил глава государства. — Пожалуйста, мы готовы в любое время, удобное для американской стороны время, я вот прямо сейчас дам соответствующее поручение министерству иностранных дел».

Как считает глава российского государства, «это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединенных Штатов». «Да и для многих других стран, имея в виду, что на нас как на самых крупных ядерных державах лежит особая ответственность за стратегическую безопасность на планете», — уверен Путин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry