Байден vs Nord Stream 2

Госсекретарь США Энтони Блинкен указал организациям, участвующим в завершении строительства Северного потока – 2, на немедленное прекращение работ по проекту, поскольку Байден, по сообщениям, взвешивает новые санкции, информирует CNBC.

Блинкен настаивает на соблюдении законодательства о санкциях, принятом Конгрессом в 2019 г. По его словам, Департамент вновь предупреждает, что любое лицо, участвующее в Nord Stream 2, рискует подвергнуться санкциям со стороны США и должно немедленно прекратить работу над газопроводом.

Запреты могут коснуться компаний, участвующих в строительстве газопровода, в том числе страховых и других, предоставляющих суда и материалы для проекта, говорится в сообщении администрации.

В проекте, связанным с российским Газпромом, участвуют немецкие компании Uniper и Wintershall Dea, французская Engie, австрийская OMV и голландская Shell.

Опасения Вашингтона, что по Северному потоку – 2 газ будет поставляться напрямую из России в Германию, касаются вопросов безопасности, по их мнению, это усилит энергозависимость Западной Европы от России. Блинкен недавно докладывал Палате представителей, что газопровод нарушает принципы энергетической безопасности Евросоюза, в частности ставит под угрозу безопасность Украины и Польши.

Северный поток – 2 — точка несогласия между США и Германией, важнейшим американским союзником. Геополитические вопросы вновь вышли на повестку дня в связи с недавним острым интервью Байдена.

Читайте также: Путин ответил на заявления Байдена

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry