Старт дня. Индексы отыгрывают нефтяной провал

Индекс МосБиржи: 3470,08 ( — 0,99%)
Индекс РТС: 1473,51 ( — 1,02%)

Российские индексы снижаются на открытии пятничных торгов. Индекс МосБиржи гэпом пошел вниз, реагируя на провал нефтяных котировок на вечерних торгах четверга.

Цены на нефть опустились почти на 7%, и сегодня торгуются ниже $63 за баррель на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Европе. Ряд стран возобновляют ограничения. Общий сентимент относительно рисковых активов также ухудшился.

Вчера продавцы доминировали на Wall Street. Заседание ФРС прошедшее на неделе не принесло новых мер поддержки при растущей доходности гособлигаций, которая превысила 1,7% по 10-леткам.

Сегодня свое заседание проведет Банк России и его решение выглядит уже не столь очевидным в плане сохранения ключевой ставки, о котором говорит консенсус, с учетом решения ФРС. Центробанки Турции и Бразилии на неделе повысили ставки больше чем ожидалось.

Ликвидные бумаги торговавшиеся на вечерней сессии еще вчера отыграли нефтяной провал и сегодня видим технический отскок. Акции Сбербанка дорожают на 0,3%, Газпром прибавляет 0,1%, ЛУКОЙЛ — 0,15%.

В малоликвидных бумагах сохраняется спекулятиная активность в акциях Красный Октябрь-ао (+11%), Левенгук ( — 6%), Русгрэйн ( — 6%), Белуга ( — 4%).

Курс USD/RUB снижается на 0,12%, до 74,2. Индекс гособлигаций RGBI ( — 0,24%) делает новый рывок вниз, обновляя минимумы с марта 2020 г.

Лидеры: Красный Октябрь-ао (+11%), Красный Октябрь-ап (+6%), Русал (+1,7%), Ozon (+1,7%), X5 retail (+1,5%)
Аутсайдеры: Левенгук ( — 6%), Русгрэйн ( — 6%), Белуга ( — 4%), Башнефть-ао ( — 1,4%), Газпром нефть ( — 1,1%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry