Прогноз фондового рынка на 19 марта 2021 года

Прогноз фондового рынка на 19 марта 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга нисходящей динамикой, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3504,85 ( — 3,06 — 0,09%), индекс РТС 1488,72 ( — 4,94 — 0,33%). Президент РФ В. Путин накануне пожелал здоровья и предложил оскорбившему его Д. Байдену провести онлайн дискуссию по имеющимся вопросам, однако официальный представитель Белого Дома Д. Псаки, сославшись на плотный график, отказалась от инициативы российского президента.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал снижение, индекс Dow 30 32862,30 ( — 153,07 — 0,46%), индекс S&P 500 3915,46 ( — 58,66 — 1,48%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 3904 пунктов. В США, согласно данным Министерства труда, зафиксирован рост количества первичных обращений за пособием по безработице. Начавшаяся накануне встреча представителей Китая и США начала с взаимных упреков и жалоб на нарушение протокола встречи. Согласно данным BofA притоки в мировые акции с начала текущего года достигли рекордных значений, инвестбанк не исключает пузыря в активах.

Прогноз фондового рынка на 19 марта 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 29805,00 ( — 411,75 — 1,36%). Очередной рост количества заболевших коронавирусом в Европе снижает прогнозы роста ВВП в первом квартале текущего года. Ранее стало известно о росте числа корпоративных дефолтов в КНР после начала Народного банка Китая снижения уровня ликвидности в системе.

Фьючерс Brent завершил минувшую торговую сессию значительным падением котировок до уровня начала марта текущего года, утренние торги по инструменту проходят по цене 62,80 долларов за баррель. Основной причиной падения, по нашему мнению, выступили опасения относительно развития третьей волны коронавируса в Европе и рост запасов сырой нефти в мире. Сегодня станут известны еженедельные данные по количеству активных буровых установок в США.

Прогноз фондового рынка на 19 марта 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов пятницы продолжает поступательный рост, торги проходят по цене 1742 долларов за тройскую унцию. Доходность американских казначейских облигаций накануне вновь протестировала значимые уровни сопротивления. ЦБ Турции и Бразилии накануне повысили ключевые ставки в своих странах. Сегодня интерес инвесторов заслуживают итоги заседания ЦБ РФ на котором, как мы ожидаем, будут даны недвусмысленные сигналы по началу ужесточения кредитно-денежной политики, мы так же не исключаем начала процедуры стабилизации ставки.

Прогноз фондового рынка на 19 марта 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу продолжает оставаться негативной. Существенное снижение цен на энергоносители оказывает давление на российский рубль, рост негативных настроений в отношении США и России и ожидание новых санкций способствуют фиксации прибыли нерезидентами и выхода из долговых активов и акций, в первую очередь нефтегазового и банковского секторов.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry