А теперь продадим индекс РТС!

А теперь продадим индекс РТС!

19.03.2021г.

Определить тайминг перелома мощного многомесячного тренда это та еще неблагодарная задача. Убеждались в этом много раз и много лет, потратили много денег . Однако, уж очень красивая картинка сложилась на индексе РТС. Грех не попробовать. Ложно вышли из треугольника вверх и начали (?) падать под аккомпанемент санкций и нефти. Картина маслом! 

Индекс РТС, день.

Кроме привлекательного графика подоспел, с нашей т.зрения, мощный фундаментал со стороны США и цен на нефть. Не будем пересказывать подробности переполоха, вызванного Байденом. Нам не понравилась откровенная суета со стороны России с многословными приглашениями на переговоры-разговоры. А не реальными ли неприятностями, обещанными на следующей неделе, вызвана эта дипактивность? С другой стороны, нефть продемонстрировала вчера все особенности динамики товарных рынков: почти 10% вниз за 1 день это хорошая заявка на то, чтобы вразумить черную «жижу». Самолеты не летают, никто никуда не ездит, до конца вакцинации еще ого-го сколько, а она уже 70ая? Непорядок. Мы уже высказались по этому поводу – https://piter-trust.ru/i-snova-prodazha-nefti/ и похоже в точку. 

Резюме. Выносим на рассмотрение торговую идею – шорт фьючерса на индекс РТС по текущим, цели на уровне 1 300 (200дневная средняя), стоп – 1540-1550 пунктов. Для любителей агрессивной торговли считаем, что стоит попробовать покупку 125-130х апрельских месячных путов, т.к. снижение в случае, если оправдается мысль о действительно неприятных рестрикциях на следующей неделе может быть стремительным. Но, это скорее для профи и кому не жалко уплаченной премии.

Михаил Алтынов, директор по инвестициям АО “ИК “Питер-Траст”.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry