Рынок США. Снижаемся!

Котировки на 17:10 МСК

Индекс S&P 500: 3888 ( — 0,7%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 041 ( — 0,6%)

Внешний фон: немецкий DAX — 1,2%; японский Nikkei — 1,4%; китайский Shanghai Composite — 1,7%.

Американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов пятницы.

Фактор риска — доходности гособлигаций США. Позитивные факторы — запуск новой программы фискального стимулирования, начало массовой вакцинации населения от коронавируса.

Доходности Treasuries

Доходность 10-леток составляет 1,74% годовых. Она достигла 14-месячного максимума. В среду Джером Пауэлл сообщил, что ФРС пока не намерена сворачивать экстренный выкуп активов.

Доходность 10-летних Treasuries сравнялась с дивидендной доходностью S&P 500. Это означает, что акции стали менее привлекательны по сравнению с облигациями высокого качества.

На следующей неделе в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, рынку недвижимости, доверию потребителей, доходам и расходам американцев. В четверг выйдет третья оценка ВВП США за IV квартал.

Корпоративные сообщения

Nike ( — 3,5%) сообщил, что квартальные продажи выросли меньше, чем ожидали аналитики из-за нарушений в цепочках поставщиков.

FedEx (+5,5%) рапортовал о прибыли за III квартал, превысившей ожидания аналитиков. Компания ожидает, что спрос на ее услуги по логистике и доставкам окажутся очень высокими в ближайшее время.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry