Американцы в письмах дипмиссии РФ назвали грубыми и клеветническими слова Байдена о Путине

Ранее президент США заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы

Граждане США в письмах, направленных в посольство РФ в Вашингтоне, называли высказывания американского президента Джо Байдена о его российском коллеге Владимире Путине грубыми, необоснованными и клеветническими, а также приносили извинения за них.

«Как гражданин США, я глубоко опечален комментариями Байдена <...>. Я приношу извинения за его грубое, позорное, неуместное и необоснованное высказывание», — пишет в одном из писем, попавших в воскресенье в распоряжение ТАСС, ветеран ВВС США. «Я высоко ценю господина Путина и надеюсь, что он примет извинения многих граждан США. Как сказал господин Путин, эта страна [США] веками плохо обращалась со своими собственными гражданами», — добавил он. Житель США отметил, что за 74 года своей жизни он помнит многих как американских, так и российских лидеров. «Лично я думаю, что господин Путин — один из лучших, если не лучший, [лидер,] который был у вас [в России] за мою жизнь»- добавил автор письма, которое было отправлено на имя посла РФ в США Анатолия Антонова.

«Как американец, я хочу извиниться от себя и всей моей семьи за постыдное неуважение и клевету в отношении господина Путина со стороны нашего президента. Пожалуйста, знайте, что многие американцы считают этот инцидент постыдным», — говорится в другом послании, адресованном Антонову, а также российскому президенту и всем жителям РФ. Его автор отметил, что обычно он не пишет подобных писем, однако в данном случае счел это «делом чести и уважения». «Я действительно считают, что президент Путин — прекрасный и достойный лидер великой страны. После прослушивания многих его речей я впечатлен его умом, отличными знаниями и прозорливыми взглядами», — говорится в письме.

Автор другого послания заверил главу российской дипмисии в том, что у России «есть множество друзей в США». «Вы помогли способствовать этому вашей работой с населением и доступностью, посещая многие части страны [США] и выступая перед многими группами [населения]. Я надеюсь, что вашим подходом будет продолжение поддержания открытых каналов и содействие контактам между людьми», — сказано в письме.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry