Еврокомиссар заявил, что ЕС не нужна вакцина "Спутник V"

По словам Тьерри Бретона, надо массово производить и распределять уже одобренные вакцины, которых в Европе четыре

Евросоюз не нуждается в российской вакцине от коронавируса «Спутник V». С таким утверждением выступил в воскресенье в эфире телеканала TF1 еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

«С марта по июнь мы поставим от 300 до 350 млн доз вакцин в Европу. Поскольку Европа — континент, на котором больше всего вакцин (четыре), которые одобрены медицинскими регуляторами, — мы первый континент в плане производства вакцин. Нам абсолютно не нужен »Спутник V«. <...> Что касается »Спутника V«, у россиян проблемы с его производством, и если им понадобится помощь, то мы вернемся к этому во втором полугодии, но сейчас приоритет отдан европейцам», — утверждал политик. По его словам, надо массово производить и распределять уже одобренные вакцины.

Бретон добавил, что добиться коллективного иммунитета к коронавирусу в Европе, возможно, получится к 14 июля — французскому национальному празднику.

17 марта Бретон, отвечая на вопрос о возможности использования российского препарата для компенсации дефицита в ЕС, заявил, что в Еврокомиссии не сомневаются в качестве «Спутника V», но ей известно, что у РФ «также есть сложности с производством этой вакцины».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry